Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

От: alsu

Для вдохновления смотрела рецепт вишневого чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чизкейка с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

Фото чизкейка с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

Готовим чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 787 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Кешью жареный 10 столовых ложек
  • Жареный фундук 40 г
  • Какао 1 столовая ложка
  • Плавленый сыр 400 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешать. Добавить 1 стакан муки и перемешать. Если перемешивать блендером, то тесто будет рассыпчатым. Если постепенно всыпать муку и размешивать лопаточкой, то получится однородная масса, которую нужно будет вылить в форму. В форме нужно будет сформировать из теста круг руками (если тесто будет прилипать, смочить руки растительным маслом).

  2. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Тесто выложить в форму, смазанную 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла (или растительным маслом), можно добавить масло и на поверхность теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  3. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешиваем, добавляем 0,5 стакана молока (можно 0,5 стакана сливок) и 400 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем блендером. Распределяем массу со сливочным плавленым сыром по коржу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаем чизкейк и ставим в холодильник.

  4. Шоколадная паста с кешью и фундуком для покрытия чизкейка: сливочное масло (180 г) и 100 г темного шоколада растопить на печке в кастрюле. Добавить 2 яйца и перемешать, затем добавить 1 столовую ложку какао, перемешать, поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Отставить и добавить измельченные в блендере 10 столовых ложек жареного кешью и 40 г жареного фундука. Достать остывший чизкейк из холодильника, покрыть пастой и убрать обратно в холодильник.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pertenean
pertenean

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadezhda
nadezhda

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Получилось отменно!
alsu, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

esofasha1988
esofasha1988

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком уже полгода, все супер!

layves1985
layves1985

Alsu, огромное спасибо за чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком!
Получилось с первого раза.

eriom1991
eriom1991

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Усович Вита
Усович Вита

Ну, это было превосходно!
чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком вместе с пальцами едва не съела)

Решетник Элла
Решетник Элла

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мятный чизкейк на шоколадной подушке, но теперь можно попробовать приготовить и чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком.

yaroslavna71
yaroslavna71

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком, оценили.

raschepkina_74
raschepkina_74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Коллекция похожих рецептов