От: esuinotri1979
Для меня и моих домочадцев завтрак без творога не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта. За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник. При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest 9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт чизкейков, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85-90 С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа.
Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83 С) до загустения крема.
Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
Вкусного вам завтрака!
Чизкейки
Рецепт британского чизкейкаЧизкейки
Рецепт нью-йорка чизкейк
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Необыкновенный рецепт топленого чизкейка!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала топленый чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вспомнила, еще готовила чизкейк с клубникой. Вкусняшка.
Легко и вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила топленый чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!