Топленый чизкейк

От: esuinotri1979

Для меня и моих домочадцев завтрак без творога не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта. За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник. При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest 9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты

Рецепт топленого чизкейка

Фото топленого чизкейка

Готовим топленый чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 75 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар коричневый - 35 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • молоко топленое - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творожный сыр - 600 г
  • молоко топленое - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахар - 90 г
  • молоко топленое - 200 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 15 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сливочное масло - 5 г
  • бананы - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.

Инструкция:

  1. Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85-90 С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.

  2. Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.

    топленый чизкейк
  3. Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.

    топленый чизкейк
  4. Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.

    топленый чизкейк
  5. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.

    топленый чизкейк
  6. Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.

    топленый чизкейк
  7. Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.

    топленый чизкейк
  8. В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.

    топленый чизкейк
  9. Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.

    топленый чизкейк
  10. Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа.

    топленый чизкейк
  11. Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.

    топленый чизкейк
  12. Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.

    топленый чизкейк
  13. Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83 С) до загустения крема.

    топленый чизкейк
  14. Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.

    топленый чизкейк
  15. При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.

    топленый чизкейк
  16. Вкусного вам завтрака!

    топленый чизкейк

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
derevenko_89
derevenko_89

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

valentina86
valentina86

Необыкновенный рецепт топленого чизкейка!!!

elyonti
elyonti

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала топленый чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

brilevich_76
brilevich_76

Вспомнила, еще готовила чизкейк с клубникой. Вкусняшка.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Легко и вкусно!!!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила топленый чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

hithes
hithes

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Коллекция похожих рецептов