От: asten1986
Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин Снять с огня.
Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.
Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150С духовку на 35 мин Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.
Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.
Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чоко-чизкейка
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Надо попробовать
Asten1986, спасибо огромное за рецепт чизкейка с миндальным пралине!
делаю уже 5-й раз!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк с миндальным пралине.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Довольна каштановым чизкейком. Обязательно попробуйте.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.