От: Наташка Литвин
Для вдохновления смотрела рецепт вишневого чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
Тем временем, замочить желатин в 150-200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
Ждем полного застывания.
Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.
Чизкейки
Рецепт шоколадного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Землянично-банановый чизкейк с меренгами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за землянично-банановый чизкейк с меренгами:)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://receptle.ru/vypechka/chizkeiki/britansky-chizkeik. Должно получиться вкусно!!!
Наташка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Наташка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала землянично-банановый чизкейк с меренгами по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо за рецепт!
землянично-банановый чизкейк с меренгами просто супер!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт землянично-бананового чизкейк с меренгами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю