Трехслойный чизкейк

От: solyil1971

Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт трехслойного чизкейка

Фото трехслойного чизкейка

Готовим трехслойный чизкейк

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • печенье - 100 г
  • сахар - 25 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • фрукты - по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.

  2. Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.

  3. Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было: (Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.

  4. 1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).

  5. 2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности. Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.

  6. 3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.

  7. Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алеся Армейка
Алеся Армейка

Все понятно и наглядно в рецепте трехслойного чизкейка.
Готовить с solyil1971 одно удовольствие!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ofitit2004
ofitit2004

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Рецепт трехслойного чизкейка очень классный, хочу еще попробовать мозаичный чизкейк.

Даша Шорина
Даша Шорина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Миркина Люда
Миркина Люда

Я хочу приготовить трехслойный чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

etofiniow
etofiniow

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

putyatina_72
putyatina_72

Обожаю трехслойный чизкейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Васина Валя
Васина Валя

Попробовала приготовить трехслойный чизкейк.
Супер!!!
Спасибо solyil1971!
Вы профи!

nongo
nongo

Ты просто кудесница.
А трехслойный чизкейк — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и трехслойный чизкейк очень похвалила.

Коллекция похожих рецептов