От: omalloma
Вкусный хлеб с тыквенным ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт хлеба пшенично-ржаной на сыворотке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пшенично-ржаного хлеб с тыквой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаной хлеб на дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
В конце замеса добавить семечки.
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220 С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180 С и выпекать до готовности около 30 минут.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - omalloma ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сейчас буду готовить пшенично-ржаной хлеб с тыквой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пшенично-ржаной хлеб с тыквой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Последнее время заинтересовалась http://receptle.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-na-pshenichnoi-opare. Попробуйте!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.