От: polina78
Это очень вкусный хлеб, с плотной текстурой, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Идеально с куском сыра и чашкой кофе на завтрак! Для вдохновления смотрела рецепт хлеба пшенично-ржаной на сыворотке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаной хлеб на дрожжах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа). Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.
Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму
и оставить подходить на 40 минут
Выпекать при 200 г около часа. Готовность проверить деревянной палочкой
Смачного!
Комментарии к рецепту
Polina78, рецепт пшенично-ржаного хлеб с орехами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пшенично-ржаной хлеб с орехами, оценили.
Последнее время заинтересовалась ржаным хлебом на пшеничной опаре. Попробуйте!
Спасибо, polina78!
Ваш рецепт пшенично-ржаного хлеб с орехами всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки polina78
попробуем обязательно
Вкусняша, вкусняша!!!
Брависсимо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!