От: lelari
Этот хлеб очень легко и быстро готовится. Печь можно в форме для хлеба или в чугунной сковородке. Это традиционный ирландский рецепт. Если хотите, добавьте в тесто в конце горсть изюма, как любят делать в Ирландии. Хлеб лучше есть, когда он немного настоится, завернутый в кухонное полотенце. Для вдохновления смотрела рецепт цельнозернового хлеба на кефире с желтками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото содового хлеба на кефире
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см или круглую чугунную сковородку с бортами.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте сливочное масло. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце на пару часов или на ночь, для лучшего вкуса.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Lelari, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Легко и вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
хлеб на кефире тоже интересный вариант.
Сегодня буду готовить!