Для вдохновления смотрела рецепт хлеба гармошка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото багетов
Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить настоящие французские багеты!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солнечное настроениехлеб из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить настоящие французские багеты!
1.
Приготовим ферментное тесто.
Просеиваем 318 г муки.
Вливаем 188 мл холодной воды в дежу тестомесильной машины, разводим в воде 3 г свежих дрожжей с помощью венчика, всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 минут на минимальной скорости.
Спустя время, добавляем 7 г соли и вымешиваем еще 5 минут.
Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на ночь.
2.
Приготовим основное тесто.
Просеиваем 553 г муки.
Вливаем 325 мл холодной воды в дежу, разводим в воде 8 г свежих дрожжей с помощью венчика, добавляем 70 г ферментного теста, всыпаем муку и вымешиваем 4 минуты на минимальной скорости.
Спустя время, переключаем режим на среднюю скорость и вымешиваем еще 10 минут.
Добавляем 11 г соли и продолжаем замес еще 5 минут на прежней скорости.
Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут.
3.
Присыпаем стол небольшим количеством муки, делаем обминку, взвешиваем тесто, делим на равное количество заготовок для багетов и накрываем пленкой.
Присыпаем стол рисовой мукой.
Делаем обминку всех заготовок: ставим палец в центр кусочка теста и подворачиваем к нему края, формируя шарик, отправляем еще раз на расстойку.
4.
Накрываем противень хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпаем рисовой мукой.
Из каждой заготовки формируем плотный рулет: руками растягиваем кусочек в прямоугольник, подгибаем край на себя, придавливаем и снова загибаем так несколько раз, пока не получится рулет.
Помещаем под пленку на расстойку.
5.
Раскатываем руками рулеты от середины к краям, придав будущим багетам желаемые размер и форму.
Выкладываем на подготовленный противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
6.
В холодную духовку ставим миску с кипятком, помещаем над ней противень с багетами и оставляем на 1 ч 20 мин 1 ч 30 мин
Спустя время, вынимаем противень и миску и разогреваем духовку до температуры 250 градусов.
7.
Присыпаем рисовой мукой специальный противень для багетов или обычный противень с пергаментом и перекладываем на него заготовки.
Резкими движениями делаем надрезы по диагонали, вдоль по центру или елочкой.
8.
Для того чтобы сделать для багетов чесночную начинку, ставим сотейник на нагрев и вливаем большое количество оливкового масла.
В разогретое масло помещаем зубчики чеснока, прогреваем до коричневого цвета и мягкости, выкладываем на разделочную доску, раздавливаем ножом в кашицу и мелко нарубаем.
Равномерно распределяем заготовку внутри слоев теста при формировании рулетов или укладываем в надрезы перед тем, как поставить выпекаться.
9.
Отправляем багеты в хорошо разогретую духовку и обильно сбрызгиваем ее внутри сверху, снизу и по бокам с помощью пульверизатора.
Выпекаем 20-25 минут и выкладываем на стол.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Хлеб
Рецепт чиабатты
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Мой самый любимый рецепт багетов!!!
Я тоже так готовлю!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Петроченкова, спасибо большое!!!)
Петроченкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Супер!
у меня нет слов .
Петроченкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу хлеб из цельной пшеницы.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовила багеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!