Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. Для вдохновления смотрела рецепт ржаных лепешек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, легкие рецепты, красивые рецепты
Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.
4. Частями введите муку.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
8. Добавьте нарезанный шпинат.
9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.
11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.
13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек с заатаромЛепешки
Рецепт лепешек
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лепешек со шпинатом и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Саша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лепешек со шпинатом и грибами!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сегодня буду готовить!
Выглядит очень аппетитно
Попробую это блюдо. Спасибо!
Саша, тут ещё http://receptle.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-klassicheskie.
Я хочу приготовить лепешки со шпинатом и грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Скорее бы попробовать)
Надо попробовать приготовить лепешки со шпинатом и грибами
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто замечательно…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отлично, лепешки со шпинатом и грибами — супер, понравилось всем!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.