От: Семиончева София
Фокачча итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца. В традиционной фокаччи содержится всего три компонента: вода, мука, и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло и приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Обычная начинка это оливковое масло или соль, но могут быть и другие варианты сыры, пряные травы, томаты, лук, оливки, фрукты. Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты
Фото фокаччи с сыром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу на минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и немного муки, поставить в теплое место, чтоб опара поднялась, примерно 10-15 минут.
2. Понемногу добавляя муку замесить тесто.
3. В конце добавить сыр, соль и масло.
4. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
5. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
6. Раскатать тесто на посыпанной рабочей поверхности, формируя лепешку размером 25 см в диаметре. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
7. Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С. Смазать фокаччо оливковым масло, присыпать солью и розмарином, орегано, базиликом (по желанию). Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку.
8. Выпекать фокаччу с сыром 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт клубничной фокаччиЛепешки
Рецепт фокаччи
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень красивая и оригинальная подача фокаччи с сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Семиончева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ну и красота фокачча с сыром!!!
Обязательно попробую сделать!
Семиончева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением фокаччи с беконом, мужу нравится.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фокаччу с сыром, оценили.
Приготовила вкусно
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фокаччи с сыром!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Семиончева.