Фокачча с сыром

От: Семиончева София

Фокачча итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца. В традиционной фокаччи содержится всего три компонента: вода, мука, и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло и приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Обычная начинка это оливковое масло или соль, но могут быть и другие варианты сыры, пряные травы, томаты, лук, оливки, фрукты. Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лепешек,  легкие рецепты

Рецепт фокаччи с сыром

Фото фокаччи с сыром

Готовим фокаччу с сыром

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу на минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 180 мл теплой воды
  • 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • Розмарин, базилик, орегано по желанию

Инструкция:

  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и немного муки, поставить в теплое место, чтоб опара поднялась, примерно 10-15 минут.

  2. 2. Понемногу добавляя муку замесить тесто.

    фокачча с сыром
  3. 3. В конце добавить сыр, соль и масло.

    фокачча с сыром
  4. 4. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

    фокачча с сыром
  5. 5. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

    фокачча с сыром
  6. 6. Раскатать тесто на посыпанной рабочей поверхности, формируя лепешку размером 25 см в диаметре. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.

    фокачча с сыром
  7. 7. Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С. Смазать фокаччо оливковым масло, присыпать солью и розмарином, орегано, базиликом (по желанию). Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку.

    фокачча с сыром
  8. 8. Выпекать фокаччу с сыром 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    фокачча с сыром

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алеся Армейка
Алеся Армейка

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

maiya
maiya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atestofo
atestofo

Очень красивая и оригинальная подача фокаччи с сыром.
Рецепт супер, спасибо!

Марианна Суббот
Марианна Суббот

Семиончева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

enedsins
enedsins

Ну и красота фокачча с сыром!!!
Обязательно попробую сделать!

kristyusha
kristyusha

Семиончева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Последнее время увлеклась приготовлением фокаччи с беконом, мужу нравится.

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фокаччу с сыром, оценили.

toucia1979
toucia1979

Приготовила вкусно

teris
teris

Очень, очень, очень вкусно!!!

lashuner
lashuner

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фокаччи с сыром!

lidiya95
lidiya95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Семиончева.

Коллекция похожих рецептов