Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку

От: sowhuthuc

Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы сил и заряда энергии хватило на целый день. Предлагаю вам накормить свою семью этими замечательными лепешками, в состав которых входит и творог, и пшенная каша - два очень полезных продукта. Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Больше всего в твороге именно белка и кальция. Белок - основа жизни, кальций - основа костной ткани. Богат творог и на микроэлементы. Пшено богато содержанием калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. В пшене содержится гораздо больше белка, чем в рисе, ячмене, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. И как приятно, что эта полезная еда может быть еще и очень вкусной. Уверена, что и взрослые, и дети будут довольны таким завтраком! Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт хлебных лепешек в духовке с луком и укропом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты в духовке

Рецепт пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Фото пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Готовим пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 300 г
  • сыр сливочный - 140 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • пшено - 1 стак.

Инструкция:

  1. В начале необходимо сварить рассыпчатую пшенную кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.

  2. Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин

    пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
  3. Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять 30 мин За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы ее используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.

    пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
  4. В большой миске смешиваем уже остывшую пшенную кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Все тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.

    пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
  5. Из получившейся массы формируем лепешки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепешки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учетом, что ваши домочадцы попросят добавки!

    пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
  6. Сверху каждую лепешку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин Если верх лепешек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

    пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
  7. Подавать готовые лепешки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!

    пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Даша Шорина
Даша Шорина

Спасибо за угощение, буду пробовать

ira
ira

Сувенир и только!

undus1986
undus1986

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Приготовила пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dasha
dasha

Спасибо sowhuthuc, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

derevenko_89
derevenko_89

Очень люблю пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лепешки шелпек.

dina93
dina93

Нямка нямнямка…

Коллекция похожих рецептов