От: Саша Попов
Шотландские овсяные лепешки представляют собой разновидность традиционной для Шотландии выпечки с добавлением круп и сыра. Обычно шотландцы употребляют их на завтрак, хотя не менее удобно брать овсяные лепешки с собой на работу (или дать детям в школу) вместо обеда. Они сытные, питательные и очень вкусные.
Особенно удобно то, что шотландские лепешки из овсяных хлопьев и муки по нашему пошаговому рецепту с фото очень быстро готовятся в домашних условиях. Всего 20 минут в духовке - и готов замечательный завтрак для всей семьи. Лепешки получаются аппетитными, пышными и долго не черствеют, продолжительное время сохраняя мягкость и приятный, чуть соленый сырный привкус.
Для приготовления овсяных лепешек по-шотландски вам понадобятся самые простые продукты, которые почти всегда есть в шкафу и в холодильнике. Так что трудностей ни с ингредиентами, ни с готовкой у вас не возникнет. А если что-то будет непонятно, разобраться помогут фото, сопровождающие каждый шаг рецепта. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото шотландских овсяных лепешек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его с щепотью соли.
Просеиваем через сито 1,5 ст. пшеничной муки и смешиваем со взбитым яичком.
Добавляем в смесь 70 г натертого на терке сливочного масла (или маргарина) и растираем в крошку. Затем всыпаем 1 ч. л. пищевой соды (уксусом гасить не нужно!) и хорошенько перемешиваем.
Крупно трем на терочке 100 г любого твердого сыра.
Смешиваем яично-мучную массу с тертым сыром. Туда же всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев.
Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Вливаем в нее около 1 ст. молока. Возможно, молочка понадобится чуть больше или меньше, т. к. все зависит от консистенции теста, которое должно быть некрутым, но достаточно густым, чтобы лепились лепешки.
Формируем лепешечки. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится около 6 шт. (по 2 ст. л. теста на каждую). Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, сверху делаем звездообразный декор из кусочков сыра и отправляем в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20.
Готовые овсяные лепешки по-шотландски вынимаем из духовки, выкладываем друг на друга, как блины, и подаем к столу.Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт гороховых лепешекЛепешки
Рецепт сырных лепешек
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делаю шотландские овсяные лепешки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Шотландские овсяные лепешки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. receptle.ru/vypechka/lepeshki/kukuruznye-lepeshki пробовала, а шотландские овсяные лепешки еще никогда.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шотландские овсяные лепешки уже полгода, все супер!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я делала шотландские овсяные лепешки по рецепту Саша, мне понравилось.
Даже брату, который шотландские овсяные лепешки не любит,понравилось!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, Саша, за помощь!
Мой муж очень любит шотландские овсяные лепешки.