Блинный пирог закусочный

От: Ваченкова Виктория

Для вдохновления смотрела рецепт закусочного блинного пирога с грибами и капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт пирогов,  пироги с луком,  закусочные пироги

Рецепт блинного пирога закусочного

Фото блинного пирога закусочного

Готовим блинный пирог закусочный

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1 копченая сельдь
  • 2 крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости иразделить рыбу на 2части. Вынуть хребет среберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или вблендере. Яйца очистить имелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить иизмельчить.

  2. Смешать вмиске селедочный фарш, яйца илук. Поставить вхолодильник.

    блинный пирог закусочный
  3. Приготовить вторую начинку. Петрушку иукроп вымыть итщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень смаслом имайонезом, чуть подсолить и отставить.

    блинный пирог закусочный
  4. Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить инарезать тонкими кольцами. Разогреть всковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4мин Снять согня идать остыть.

    блинный пирог закусочный
  5. Выложить на плоское блюдо 1блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.

    блинный пирог закусочный
  6. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин ивыложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины сначинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской ипоставить вхолодильник на 2ч.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
resen
resen

Девочки, блинный пирог — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

atentedes
atentedes

Ваченкова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

2diesel
2diesel

Пирог из блинов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

inentome
inentome

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Рецепт пирога из блинов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вишневый пирог.

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

gromyko_91
gromyko_91

Ваченкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yulya99
yulya99

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Не рецепт, а песня!!!

etsom
etsom

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Коллекция похожих рецептов