Закусочный пирог жюльен

От: ingerimy

Легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Сьев такой кусочек на завтрак, можно легко продержаться до обеда. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного блинного пирога с грибами и капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  закусочные пироги

Рецепт закусочного пирога жюльен

Фото закусочного пирога жюльен

Готовим закусочный пирог жюльен

  • Время приготовления: 1 ч 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр - 2
  • маргарин - 125 шт.
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • шампиньоны - 500 г
  • мясо - 300 г
  • сметана - 150 мл
  • сливки - 10 мл
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.

  2. Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.

  3. Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст. л. муки.

  4. Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.

  5. Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.

  6. Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180 Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.

  7. Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
erinti
erinti

Закусочного пирога жюльен просто супер, мои гости все были в восторге!!! ingerimy, спасибо!

urtetady
urtetady

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tishurir
tishurir

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать закусочный пирог жюльен просто.
Спасибо за рецепт)))

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Обожаю закусочный пирог жюльен — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Миркина Люда
Миркина Люда

Рецепт закусочного пирога жюльен очень классный, хочу еще попробовать пирог с ягодами.

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ontande2004
ontande2004

Спс)
оч понравилось)

antonina97
antonina97

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Коллекция похожих рецептов