Греческий апельсиновый пирог ревани

От: ade701979

Для вдохновления смотрела рецепт пирога с мандаринами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с лимоном,  пироги с апельсинами

Рецепт греческого апельсинового пирога ревани

Фото греческого апельсинового пирога ревани

Готовим греческий апельсиновый пирог ревани

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар 150 г
  • Сок апельсиновый 250 мл
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Крупа манная 160 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5
  • Масло сливочное 230 г
  • Цедра апельсина 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Вам потребуется:

  2. на форму ~20 30 см.

  3. Сироп: - 150 г сахара - 250 мл свежевыжатого апельсинового сока - 6 шт. гвоздичек - 1 ст. л. лимонной цедры

  4. Тесто: - 160 г манки - 150 г пшеничной муки - 1 ч. л. разрыхлителя - 50 г кокосовой стружки - 220 г сахара - 1 ч. л. ванильного сахара - 5 яиц - 230 г сливочного масла - 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина

  5. Как готовить:

  6. Сироп: 1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона. 2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. 3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. 4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

  7. Тесто: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре. 2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку. 3. Добавить яйца и перемешать до однородности. 4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы. 5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой. 7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади. 8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

  8. Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dasha79
dasha79

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

atomush
atomush

Пирог с апельсинами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Январская Александра
Январская Александра

У меня вроде получилось!
спасибо!

ricrittur1999
ricrittur1999

Отличный рецепт:)
Обожаю пирог с апельсинами

1stlife1990
1stlife1990

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

entontono1971
entontono1971

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с апельсинами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Маря Диана
Маря Диана

Сижу сейчас, доедаю апельсиновый пирог.
Очень вкусно, мне понравилось.

Писанко Римма
Писанко Римма

На сайте нашла receptle.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-malinoi просто ли приготовить?

eradsen
eradsen

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов