От: Марго Моданов
На днях увидела этот рецепт в Интернете и влюбилась с первого взгляда. Поначалу заинтересовал пирог своим названием. В оригинале он именуется "Сникерс". Решение готовить сразу же было принято окончательно и бесповоротно. Благо, продукты нужны отечественные и абсолютно недефицитные, всегда имеющиеся на кухне у каждой хозяйки (ну, может, за исключением арахиса). Да и с ним в наше время тоже проблемы нет. Кроме незатейливых ингредиентов, пирог окончательно подкупает простой приготовления. Зато результат превосходит все ожидания: пресное тесто идеально сочетается со сладкой мегаореховой начинкой и шоколадной глазурью, что дает нам возможность насладиться изумительным вкусом. Обилием арахиса в начинке пирог напоминает известный шоколадный батончик. Так что, если вы любите ореховую выпечку, этот пирог для вас! Пропорции даю из расчета на форму 25х35 см. За рецепт благодарим Ирину (Irza) с дружественного кулинарного форума. Для вдохновления смотрела рецепт пирога с брокколи. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, шоколадные пироги, пироги на кефире
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный шоколадный пирог с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Маргарин (берем сливочный, хорошего качества, можете заменить его маслом) растираем с мукой, добавляем кефир.
...и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по ситуации. Отделяем меньше трети теста, скатываем колбаску и отправляем ее в морозилку, остальное тесто пока ставим в холодильник.
Тем временем яйца растираем с сахаром до побеления.
Арахис измельчаем не слишком мелко, добавляем к яичной массе и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Удобно это делать прямо на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой перекладываем тесто в форму для выпекания.
Выкладываем на тесто начинку.
Достаем из морозилки тесто, натираем сверху на крупной терке.
выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей пирог провел примерно 35 минут.
Охлажденный пирог покрываем шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе с маслом. Я наполнила глазурью кондитерский мешок со срезанным кончиком и равномерно нанесла глазурь на пирог. Вы можете сварить свою любимую глазурь и нанести своим способом. Все в ваших руках.
Даем глазури полностью остыть и затвердеть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся незабываемым вкусом. Пирог вкуснее полностью охлажденный или даже из холодильника. Приятного аппетита.
Пироги
Рецепт пирога из слив
Комментарии к рецепту
Марго, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается орехово-шоколадный пирог!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим орехово-шоколадный пирог, спасибо огромное за рецептик!!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт орехова-шоколадного пирог разочаровал.
Никому не понравилось(
Надо попробовать приготовить орехово-шоколадный пирог
Добавлен новый рецепт пирога с апельсинами.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А я готовила орехово-шоколадный пирог уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марго!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)