Воздушные пирожки на сковороде

От: omalloma

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на сковороде

Рецепт воздушных пирожков на сковороде

Фото воздушных пирожков на сковороде

Готовим воздушные пирожки на сковороде

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Этот весьма простой рецепт воздушных пирожков на сковороде займет свое место в вашей кулинарной книги рецептов. Они получаются очень мягкими, долго оставаясь такими, да и с таким тестом довольно легко работать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 700-800 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.

  2. 2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.

    воздушные пирожки на сковороде
  3. 3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.

    воздушные пирожки на сковороде
  4. 4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.

    воздушные пирожки на сковороде
  5. 5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

    воздушные пирожки на сковороде

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saitunem
saitunem

Сегодня буду готовить!

ancalu
ancalu

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что воздушные пирожки на сковороде превзойдет все ожидания.

lida
lida

Спасибо, omalloma за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

stepina_85
stepina_85

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожки-малютки. Вот ).

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

iraif
iraif

Очень круто получилось!

Заякина Лера
Заякина Лера

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Коллекция похожих рецептов