Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Тесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anyuta93!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Anyuta93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классическое бисквитное тесто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классическое бисквитное тесто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классическое бисквитное тесто.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт классического бисквитного теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Забрала в закладки тесто со сгущенкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Anyuta93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».