Классическое бисквитное тесто

От: anyuta93

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  праздничные рецепты

Рецепт классического бисквитного теста

Фото классического бисквитного теста

Готовим классическое бисквитное тесто

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

  2. Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

    классическое бисквитное тесто
  3. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

    классическое бисквитное тесто
  4. Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

    классическое бисквитное тесто
  5. Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

    классическое бисквитное тесто
  6. Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

    классическое бисквитное тесто
  7. Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

    классическое бисквитное тесто

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ashithed
ashithed

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anyuta93!!!

tanechka
tanechka

Спасибо! Беру в закладки.

lera88
lera88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Anyuta93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классическое бисквитное тесто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классическое бисквитное тесто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классическое бисквитное тесто.
СПАСИБОЧКИ!

vita
vita

Спасибо за рецепт классического бисквитного теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ingarou
ingarou

Забрала в закладки тесто со сгущенкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ira
ira

Anyuta93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

anya80
anya80

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Коллекция похожих рецептов