Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. Для вдохновления смотрела рецепт слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, простые рецепты, рецепты на скорую руку
Фото теста для австрийского штруделя
В этой выпечке важно все, поэтому я хочу вам рассказать, как приготовить тесто для австрийского штруделя. Купите не готовое, а сделайте его сами, тем более что состав доступный, а технология создания легкая. Начинка подойдет любая, ведь есть несколько разновидностей, включая сытные несладкие продукты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопите маргарин. Соедините его с водой. Влейте смесь в муку. Замешайте тесто в течение 5-8 минут до эластичного состояния.
Оставьте тесто в пищевой пленке при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Получится 2 штруделя.
Тесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила тесто для австрийского штруделя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, alotea за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Да да вкусняха)
Alotea, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт теста со сгущенкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и теста для австрийского штруделя придется готовить, у вас все так аппетитно.
Просто божественный вкус!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alotea ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
АААААА как вкусно глядя на тесто для австрийского штруделя слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за отличный рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Тесто для австрийского штруделя просто вкусняшка!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.