Постное дрожжевое тесто для пиццы

От: excasutl2002

Постное тесто для пиццы подойдет как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением. Для вдохновления смотрела рецепт теста постного для сладких пирогов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы

Фото постного дрожжевого теста для пиццы

Готовим постное дрожжевое тесто для пиццы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) - 200 мл
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.

  2. Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

  3. В теплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  4. Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнем замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  5. После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  6. Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в теплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и все, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

    постное дрожжевое тесто для пиццы
  7. Приятного аппетита!

    постное дрожжевое тесто для пиццы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Какая вкусняшка!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

derevenko_89
derevenko_89

Да да вкусняха)

qutiseten1973
qutiseten1973

Нашла на сайте замечательный рецепт http://receptle.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo.

asya85
asya85

Excasutl2002, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

imedeasi
imedeasi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

shorina_87
shorina_87

ДА!!! excasutl2002, огромное спасибо, за рецепт постного дрожжевого теста для пиццы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов