Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста. Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!
Замесить такое тесто можно двумя способами. Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного масла и теста, а второй метод более быстрый: тут масло закладывается сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.
Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой следует распустить дрожжи. Для такого теста подойдет и маргарин, он должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью. Для вдохновления смотрела рецепт дрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.
На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.
Возьмите широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Влейте опару и перемешайте ингредиенты, не замешивая тесто, а сразу формируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Раскатывать следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку, накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.
Тесто
Рецепт теста слоеного
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень люблю слоеное дрожжевое тесто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Yicalac, слоеное дрожжевое тесто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Забрала в закладки постное дрожжевое тесто receptle.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Слоеное дрожжевое тесто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного дрожжевого теста ещё не пробовала:D
Сделала слоеное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Посмотрела на фото слоеного дрожжевого теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
ОЧ вкусно получилось)