Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие. Для вдохновления смотрела рецепт теста постного для сладких пирогов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, легкие рецепты, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мед при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни другое. Отруби здесь - тоже не обязательный ингредиент. Главное прочитать инструкцию к дрожжам и добавить их как там указано. Я пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой.
Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится.
Смешиваем муку и дрожжи, далее сыплем отруби и соль. Мед разводим в воде, добавляем в тесто медовую воду.
Начинаем замес.
Добавляем масло и продолжаем месить, месим не менее 10 минут. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто для подъема на час-полтора.
Когда тесто увеличится в несколько раз, обминаем его и оставляем еще на полчаса прикрыв от заветривания.
Теперь наше постное дрожжевое тесто для пирога и пирожков готово.
Удачной выпечки!
И приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А я сделала постное дрожжевое тесто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила мужу постное дрожжевое тесто.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто божественный вкус!
Опачки!
Теперь братик обрадуется постному дрожжевому тесту!
Делала постное дрожжевое тесто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо otyuskaya_93 за рецепт!!!