От: shutko_70
Отличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в ее блоге.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста. Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции
если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным
выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа
для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки
не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши
формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа
через 1,5 часа достаем сперва масляное тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю основное тесто
накрываем основное тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час
через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя.
заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час
через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа
затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике.
Тесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
слоеное тесто наоборот СУПЕР!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Shutko_70, рецепт слоеного теста наоборот замечательный!
Спасибо!
Слоеное тесто наоборот — просто СУПЕР!!!
И от меня вот ссылка на тесто со сгущенкой.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по слоеному тесту наоборот!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я давненько поглядываю на слоеного теста наоборот — очень аппетитно!
Буду готовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Первый раз в жизни решилась на слоеное тесто наоборот и не получилось(((
Так обидно!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)