Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто

Прекрасный рецепт теста для сладкой выпечки!

Я большой любитель сладких пирожков, вареников и другой сладкой еды с начинкой. Так что кулинарный рецепт дрожжевого безопарного теста у меня всегда под рукой. Вдруг захочется свежих пирожков. Для вдохновления смотрела рецепт дрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  простые рецепты,  тесто для пирожков

Рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного просто

Фото теста пирожкового дрожжевого безопарного просто

Готовим тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для печеных пирожков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами - их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно - я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложек сахара, но их можно добавить даже в самом конце. Иногда, если я планирую сладкие пирожки, сахара уходит 3-4 столовые ложки. Но это уже дело вкуса - дрожжевое безопарное тесто отлично получается и соленым, и пресным, и сладким.

  2. Теперь можно влить молоко. Ни в коем случае не добавляйте горячее - лучше всего подходит чуть теплое или комнатной температуры. Но не надо молоко подогревать, иначе появится пленка. Лично я ставлю чашку с молоком в горячую воду на несколько минут. Этого достаточно. Когда молоко согреется, можно добавлять его в муку и размешивать. Можно сразу же разбить яйца.

  3. Теперь тесто можно начинать размешивать руками, понемногу посыпая руки мукой. Вначале тесто покажется жидковатым, но потом приобретет нужную вязкость. Как только тесто начинает само отлипать от рук, я добавляю немного растительного масла и снова начинаю вымешивать.

  4. Когда масло полностью растворится в дрожжевом безопарном тесте, его нужно накрыть влажной тканью и поставить всходить в теплое место

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Таня Белоусова
Таня Белоусова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

stepina_85
stepina_85

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

semchuk_83
semchuk_83

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

У меня тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lera73, спасибо за рецептик тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто!!!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

svetlana
svetlana

Однозначно в закладки, как и рецепт постного дрожжевого теста.

Дария Иншева
Дария Иншева

Вкусняша, вкусняша!!!

katarina
katarina

Делала тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

maiya
maiya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста пирожкового дрожжевого безопарного просто меня выручил!

Коллекция похожих рецептов