От: Марина Z.
Девчоночки, в самый нежный и светлый праздник 8 марта хочу пожелать 8 женских, весьма необходимых, вещей: мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках! С наступлением весны, все сильнее ощущается дефицит витаминов в организме и тем сильней тоска по ягодам и фруктам. Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, вкусного смородинового тортика. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты со сгущенкой, торты из творога, бисквитные торты, муссовый торт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.
Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах. Готовность проверять лучинкой.
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Украсить торт кокосовой стружкой.
Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта красавчикТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Марина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пасибо тебе Марина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Марина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бисквитного тортика.
Марина, бисквитный торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт http://receptle.ru/vypechka/torty/tort-shishka тоже интересный вариант.
Легко и вкусно!!!
Бисквитный тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!