Бисквитно-муссовый торт дыхание весны

От: Марина Z.

Девчоночки, в самый нежный и светлый праздник 8 марта хочу пожелать 8 женских, весьма необходимых, вещей: мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках! С наступлением весны, все сильнее ощущается дефицит витаминов в организме и тем сильней тоска по ягодам и фруктам. Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, вкусного смородинового тортика. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  торты из творога,  бисквитные торты,  муссовый торт

Рецепт бисквитна-муссового торт дыхание весны

Фото бисквитна-муссового торт дыхание весны

Готовим бисквитно-муссовый торт дыхание весны

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 260 г
  • мука - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • вода - 5 ст.л.
  • молоко сгущенное - 170 г
  • сметана 20% - 120 г
  • лимоны - ½ шт.
  • красная смородина - ¾ стак.
  • черная смородина - ¾ стак.
  • молоко сухое - ½ стак.
  • йогурт - 180 г
  • творог жирный - 100 г
  • желатин - 13 г
  • яйца куриные - 3 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

  2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  5. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  6. Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  7. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах. Готовность проверять лучинкой.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  8. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  9. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  10. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  11. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  12. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  13. Украсить торт кокосовой стружкой.

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  14. Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны
  15. Приятного аппетита!

    бисквитно-муссовый торт дыхание весны

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anya
anya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sofiya
sofiya

Марина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

masha
masha

Пасибо тебе Марина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

asya85
asya85

Марина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бисквитного тортика.

martutel
martutel

Марина, бисквитный торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

2torus
2torus

Рецепт http://receptle.ru/vypechka/torty/tort-shishka тоже интересный вариант.

rutse
rutse

Легко и вкусно!!!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Бисквитный тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

katarina87
katarina87

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

asya
asya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов