Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт запеканки ириска. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт запеканок, рецепты на ужин, запеканка из капусты
Фото запеканки из савойской капусты
Запеканка из савойской капусты - немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото запеканки из савойской капусты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку из макарон и цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде.
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут.
Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля - к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!
Запеканки
Рецепт кукурузной запеканкиЗапеканки
Рецепт овощной запеканки
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, Giggs!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Giggs, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Нямка нямнямка…
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте овощной запеканки.
Giggs спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеканку из савойской капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!