Запеканка из тунца с овощами и брынзой

От: caloofaly

Современное блюдо из тунца и овощной смеси, с брынзой и томатами. Можно запечь в индивидуальных формочках для суфле или в большой форме как запеканку. Для вдохновления смотрела рецепт картофельной запеканки с овощами-микс и мясным фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт запеканок,  простая запеканка

Рецепт запеканки из тунца с овощами и брынзой

Фото запеканки из тунца с овощами и брынзой

Готовим запеканку из тунца с овощами и брынзой

  • Время приготовления: 58 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 250 г свежей или мороженой стручковой фасоли, нарезать
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г консервированного тунца
  • 300 мл молока
  • 225 г мороженой кукурузы
  • 4 пера зеленого лука, нарезать
  • 4 помидора, нарезать кубиками
  • 100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 толстых ломтя хлеба с корочкой, нарежьте кубиками

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Опустите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на время.

  2. Смешайте в кастрюле крахмал с соком от тунца. Смешивайте до однородной консистенции, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения, энергично взбивая соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня.

  3. Ложкой выложите в соус сладкую кукурузу, зеленый лук, фасоль и тунец, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите смесь в 4 порционные формочки для суфле объемом 300 мл. Либо переложите всю смесь в жаропрочную форму объемом 1,5 л.

  4. Смешайте в миске помидоры, брынзу и оливковое масло. Вмешайте нарезанный кубиками хлеб. Выложите эту смесь поверх соуса с тунцом, осторожно вдавите, но так, чтобы не помять.

  5. Запекайте 15 минут или пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, сыр не расплавится, а помидоры уже не будут сырыми. Под этой корочкой смесь с тунцом должна тихо кипеть. Немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ezyidin1987
ezyidin1987

Caloofaly, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

gromyko_91
gromyko_91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеканку из тунца с овощами и брынзой уже полгода, все супер!

uporee
uporee

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lera
lera

Caloofaly, здесь новое блюдо овощная запеканка.

tecighee
tecighee

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Кристина Баженова
Кристина Баженова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lika83
lika83

В общем, супер!!!
caloofaly-волшебница!!!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Это очень - очень вкусный рецепт!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lidiya
lidiya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

dina
dina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ilorenea
ilorenea

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lonoun
lonoun

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеканку из тунца с овощами и брынзой, оценили.

Счесник Леся
Счесник Леся

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

estoutesi2003
estoutesi2003

Спасибо большое за рецепт запеканки из тунца с овощами и брынзой, caloofaly.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов