Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках. Для вдохновления смотрела рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму
Фото маринованных патиссонов без стерилизации
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.
Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики - огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.
Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.
Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.
Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Сольем укропную воду в емкость.
Баночки можно прикрыть полотенцем.
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Закроем банки винтовыми крышками.
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, - отличная закуска к праздничному застолью.
Маринование
Рецепт маринованных мини-патиссоновМаринование
Рецепт маринованных огурцов
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила маринованные патиссоны без стерилизации, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
В общем, супер!!!
Петроченкова-волшебница!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибочки
как раз собралась делать маринованные патиссоны без стерилизации
Рецепт интересный.
Попробую!
Петроченкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Этот рецепт чем-то похож на подосиновики маринованные на зиму без стерилизации. Я правильно поняла?
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)