Маринованные патиссоны без стерилизации

От: Петроченкова Надя

Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках. Для вдохновления смотрела рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Рецепт маринованных патиссонов без стерилизации

Фото маринованных патиссонов без стерилизации

Готовим маринованные патиссоны без стерилизации

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.

  2. Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики - огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.

  3. Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.

  4. Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

  5. Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".

    маринованные патиссоны без стерилизации
  6. Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  7. В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  8. Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  9. Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  10. Сольем укропную воду в емкость.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  11. Баночки можно прикрыть полотенцем.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  12. На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  13. Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

  14. Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  15. Закроем банки винтовыми крышками.

    маринованные патиссоны без стерилизации
  16. Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

  17. Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

  18. Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, - отличная закуска к праздничному застолью.

    маринованные патиссоны без стерилизации

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
martyanova_87
martyanova_87

Я тоже заприметила маринованные патиссоны без стерилизации, да пока еще руки не дошли.

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

raschepkina_74
raschepkina_74

В общем, супер!!!
Петроченкова-волшебница!!!

martutel
martutel

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Спасибочки
как раз собралась делать маринованные патиссоны без стерилизации

galka
galka

Рецепт интересный.
Попробую!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Петроченкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Конихина Кира
Конихина Кира

Этот рецепт чем-то похож на подосиновики маринованные на зиму без стерилизации. Я правильно поняла?

Миллер Ева
Миллер Ева

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Слепова Римма
Слепова Римма

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Коллекция похожих рецептов