Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

От: ksyusha74

Лучший рецепт закатки на зиму! Откроешь - и вспомнишь лето! Для вдохновления смотрела рецепт мойвы на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт болгарского перца фаршированного в рассоле на зиму

Фото болгарского перца фаршированного в рассоле на зиму

Готовим болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для болгарского перца, фарширова:

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Капуста белокочанная - 2.5 кг
  • Морковь - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубч

Для рассола:

  • Вода - 2.5 л
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Уксус - 0.5 мл
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - по вкусу

Инструкция:

  1. Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку.

  2. Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать 10 минут.

  3. Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю.

  4. Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 35-40 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму
спасибо за рецепт…

acouc
acouc

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

moskalenko_74
moskalenko_74

Теперь это мой любимый болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму.

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт перца в масле.

isealas1992
isealas1992

Сделала болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lisa
lisa

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nadya
nadya

Ksyusha74, огромное спасибо за болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму!
Получилось с первого раза.

zavyalova_70
zavyalova_70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Коллекция похожих рецептов