Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

Это не заготовка, а настоящий кулинарный шедевр! Один перчик я попробовала сразу, так как не могла удержаться, так он аппетитно выглядел) Вкус потрясающий, все настолько гармонично, что хочется еще и еще! Для вдохновления смотрела рецепт болгарского перца фаршированного в рассоле на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму

Рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму

Фото перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму

Готовим перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

  • Время приготовления: 1 д 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Болгарский перец - 500 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Укроп - 60 г
  • Кинза, кориандр - 60 г
  • Чеснок - 80 г
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для маринада:

  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2.5 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус - 25 мл

Инструкция:

  1. Не теряя время зря начните приготовление:

  2. - вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки.

  3. - выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону.

  4. - баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм.

  5. - обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон.

  6. - укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью.

  7. - получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет.

  8. - рулетами наполните болгарский перец.

  9. - в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты.

  10. - на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  11. - закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.

  12. Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

usham
usham

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам katya71!!!

ursem
ursem

Katya71, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

uldoo
uldoo

Вот ещё нашла перец в масле receptle.ru/zagotovki/perets-v-masle.

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

adelshina_73
adelshina_73

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Смаева Таня
Смаева Таня

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Коллекция похожих рецептов