Чиа-джем из морской капусты и клюквы

От: anka

Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем. Для вдохновления смотрела рецепт земляничного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чиа-джема из морской капусты и клюквы

Фото чиа-джема из морской капусты и клюквы

Готовим чиа-джема из морской капусты и клюквы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Полдник

Вместо чиа можно положить агар.

Вместо лимона для джема можно взять апельсин или лайм. Специи по вкусу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем виноградный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морская капуста 300 г
  • сахар 150 г
  • лимон 0,5 шт.
  • белый перец 5 горошин шт.
  • чили 0,5 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • клюква 50 г
  • вода 1 стак.(а)
  • семена чиа 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.

  2. В блендер сложить морскую капусту и перец чили.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы
  3. Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре, мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы
  4. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в нее горошины белого перца, гвоздику, цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы
  5. В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы
  6. Переложить джем в банку и убрать на хранение.

    чиа-джем из морской капусты и клюквы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
torofoffe1982
torofoffe1982

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

vasilina
vasilina

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tsyganok_92
tsyganok_92

Спасибо anka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sinec1992
sinec1992

Думаю приготовить банановый джем, кто-нибудь пробовал?

nuralof
nuralof

Бесподобный рецепт чиа-джема из морской капусты и клюквы!!!
Все получилось, спасибо, anka!!!

lisa
lisa

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чиа-джема из морской капусты и клюквы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Люся Удикова
Люся Удикова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lisa95
lisa95

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чиа-джема из морской капусты и клюквы.

Коллекция похожих рецептов