Джем из черной смородины в хлебопечке

От: Юта Держникель

Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами. Для вдохновления смотрела рецепт черничного джема с черной смородиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт джема,  легкие рецепты,  рецепты для хлебопечки

Рецепт джема из черной смородины в хлебопечке

Фото джема из черной смородины в хлебопечке

Готовим джем из черной смородины в хлебопечке

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.

  2. Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).

  3. Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.

  4. Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.

  5. Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

  6. Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

    джем из черной смородины в хлебопечке
  7. Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

    джем из черной смородины в хлебопечке
  8. Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

    джем из черной смородины в хлебопечке
  9. Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

    джем из черной смородины в хлебопечке
  10. После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

    джем из черной смородины в хлебопечке
  11. Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

    джем из черной смородины в хлебопечке
  12. Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Прикоп Галя
Прикоп Галя

Спасибо, буду попробовать)))

ritha
ritha

Ой...как вкусно!!! Обожаю джем из черной смородины в хлебопечке!!!!

polli90
polli90

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила джем из черной смородины в хлебопечке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

hinge
hinge

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

2diesel
2diesel

Спасибо, за рецептик джема из черной смородины в хлебопечке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - банановый джем receptle.ru/zagotovki/dzhem/bananovy-dzhem.

inna72
inna72

Юта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Наконец то сделала джем из черной смородины в хлебопечке- объедение!!!

2diesel1971
2diesel1971

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rulolyi
rulolyi

Очень люблю джем из черной смородины в хлебопечке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Коллекция похожих рецептов