Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами. Для вдохновления смотрела рецепт черничного джема с черной смородиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт джема, легкие рецепты, рецепты для хлебопечки
Фото джема из черной смородины в хлебопечке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.
Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.
Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.
Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.
После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.
Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.
Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю джем из черной смородины в хлебопечке!!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила джем из черной смородины в хлебопечке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, за рецептик джема из черной смородины в хлебопечке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - банановый джем receptle.ru/zagotovki/dzhem/bananovy-dzhem.
Юта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Наконец то сделала джем из черной смородины в хлебопечке- объедение!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень люблю джем из черной смородины в хлебопечке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!