Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт лимонного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт джема, легкие рецепты
Фото густого джема из вишни
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый джем из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест. Он имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты, булочки, коржи для торта.
Предлагаю приготовить густой джем из вишни. Поскольку у вишни низкие желирующие свойства, то для приготовления густого джема нужно добавлять другие ягоды, а если ягод нет, то можно использовать желфикс, пектин или желатин. Я буду готовить вишневый джем с желатином.
Подготовим продукты по списку.
Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.
Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.
В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем (максимум до 60 градусов, не кипятим) при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем.
Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, ничем не накрывая, затем возвращаем в исходное положение. Когда джем остынет, убираем баночки в холодильник, подвал или погреб. Через день-два джем загустеет.
Ароматный и изумительно вкусный густой джем из вишни с желатином готов. Джем имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Готовьте с удовольствием!
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень люблю густой джем из вишни, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Большое спасибо за рецепт густого джема из вишни.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Кто-нибудь готовил http://receptle.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-grushi по этому рецепту? понравилось?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))