Куриные голени под сырной корочкой

От: alanzet

Полноценный обед с минимальными временными затратами. Интересно сколько времени проводит у плиты не ленивая, добросовестная хозяйка? Если все это время сложить, мне кажется можно ужаснуться А главное, результат съедается очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть, а тарелки с творческими стараниями пустеют на глазах. При чем, чем быстрее происходит этот процесс, тем лучше и удачнее вы потрудились на кухне. Поэтому, что бы оставаться этой самой хорошей хозяйкой предлагаю вашему вниманию меню быстрого обеда, приправленный небольшой капелькой лени, т. к. все делается параллельно, быстро, а главное вкусно и как в выражении известного фильма всеобъемлюще, т. е. первое, второе и компот). Итак, в меню: гречневый суп, куриные голени под сырной корочкой, в качестве гарнира - гречка с морковью и последний штрих…. – компот из яблок и чернослива. Это лишь небольшая идея, которая дает большой простор для фантазии с основными блюдами) Для вдохновления смотрела рецепт ватрушек с луково-сырной начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриных голеней под сырной корочкой

Фото куриных голеней под сырной корочкой

Готовим куриные голени под сырной корочкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный пирог под сырной шапочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Суп

  • Вода – 2,5 л
  • Куриные голени – 4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая) или ½ большой
  • Лук – 1 шт.
  • Гречка – ¼ стак.
  • Соль
  • Зелень

Голени

  • Голени – 4 шт. (вареные)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Травы
  • Приправа для курицы
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сыр – 30 гр
  • Зелень
  • Рукав для запекания

Гарнир

  • Гречка – 1 стак.
  • Морковь – ½ шт. (или 1 маленькая)

Компот

  • Яблоки – 5 шт.
  • Чернослив - горсть

Инструкция:

  1. Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

  2. Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

    куриные голени под сырной корочкой
  3. Картофель порезать кубиками

    куриные голени под сырной корочкой
  4. Зелень мелко порезать

    куриные голени под сырной корочкой
  5. Сыр натереть на крупной терке

    куриные голени под сырной корочкой
  6. Яблоки порезать дольками

    куриные голени под сырной корочкой
  7. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

    куриные голени под сырной корочкой
  8. Вареные голени вынуть из бульона

    куриные голени под сырной корочкой
  9. Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

    куриные голени под сырной корочкой
  10. Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

    куриные голени под сырной корочкой
  11. Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

    куриные голени под сырной корочкой
  12. С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

    куриные голени под сырной корочкой
  13. Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

    куриные голени под сырной корочкой
  14. Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

    куриные голени под сырной корочкой
  15. Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

    куриные голени под сырной корочкой
  16. Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

    куриные голени под сырной корочкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Таня Зайчук
Таня Зайчук

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

edisen
edisen

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриные голени под сырной корочкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Как здорово!:)
Спасибо большое, alanzet

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

edesedint
edesedint

А вот ссылочка на рецепт рулетиков.

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Я сделала куриные голени под сырной корочкой, все получилось очень даже..!
alanzet, спасибо большое!!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Делала куриные голени под сырной корочкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

irerso
irerso

В общем, куриные голени под сырной корочкой супер!
Автор-волшебница!!!

Коллекция похожих рецептов