Маринованные вешенки

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого. Для вдохновления смотрела рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованные грибы

Рецепт маринованных вешенок

Фото маринованных вешенок

Готовим маринованных вешенок

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг
  • Сухой укроп — 1-2 шт. (с зонтиками)
  • Черный перец горошком — 15-20 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.

  2. 2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.

    маринованные вешенки
  3. 3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.

    маринованные вешенки
  4. 4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.

    маринованные вешенки
  5. 5. В процессе можете попробовать маринад и откорректировать его по вкусу. После варки останется только разложить грибочки по банкам, остудив их немного предварительно, и убрать в холодильник. Попробовать, что получилось, можно уже через 5-7 часов, но лучше оставить вешенки на сутки.

    маринованные вешенки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
solyil2001
solyil2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

khimach_78
khimach_78

Спасибо за вкуснатищу!!!

Лободин Кристюша
Лободин Кристюша

Вкусна

Даша Завьялова
Даша Завьялова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

maiya
maiya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyudmila81
lyudmila81

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

layves1985
layves1985

Сегодня приготовила маринованных вешенок,очень вкусно!
lera73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ezyidin1987
ezyidin1987

Может пригодится кому рецептик маринованных грибов. Просто и быстро.

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Lera73, замечательный рецепт маринованных вешенок!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

brilevich_76
brilevich_76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ejulit1984
ejulit1984

Доброго!
Сегодня приготовила маринованных вешенок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ecapif2002
ecapif2002

Lera73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованных вешенок!

neroul
neroul

Спасибо, lera73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Коллекция похожих рецептов