Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких. Для вдохновления смотрела рецепт маринованных перцев. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы
Фото моховиков маринованных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные груши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Друзья, у меня и сегодня грибочки - маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех регионах завершилась. Маринование грибов - мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.
Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада - строго по рецепту.
Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.
Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.
Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.
При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.
Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно ранимы.
Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.
Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.
Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.
Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!
Маринование
Рецепт маринованных помидоровМаринование
Рецепт маринованных грибов
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Будем пробовать!
Готовила маринованные маслята, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Надо попробовать приготовить моховики маринованные
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать моховики маринованные на её день рождения:)))
khristina, огромное спасибо за ваши рецепты!!