Маринованные груши

От: Евгения

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;) Для вдохновления смотрела рецепт моховиков маринованных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Рецепт маринованных груш

Фото маринованных груш

Готовим маринованные груши

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки. 2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные перцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груши — 700 г
  • Сахар — 600 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны) — 4 шт.
  • Перец душистый (горошины) — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус 5-проц. — 150 г

Инструкция:

  1. Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.

  2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт маринованных груш.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

И как у тебя все получается???

Ярина Январская
Ярина Январская

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

typusyak_84
typusyak_84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

igindof1974
igindof1974

Спасибо большое за рецепт маринованных груш, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aleksandra
aleksandra

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Девочки, увлеклась http://receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-maslyata. Готовлю каждые выходные.

atentedes
atentedes

Очень красиво! И вкусно!

inears
inears

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

runeass1973
runeass1973

Отлично. Очень понравилось.

sonya82
sonya82

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

igemum
igemum

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные груши.
Раньше думала, что маринованные груши, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Коллекция похожих рецептов