Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! Для вдохновления смотрела рецепт маринованных помидоров в литровых банках на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, легкие рецепты, маринованные помидоры
Фото помидоров маринованных
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки. 2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки. 3. Затем довольно плотно уложите помидоры. 4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции. 5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки. 6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой. 7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10. 8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении!:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки.
На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки. 3. Затем довольно плотно уложите помидоры. 4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции. 5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки. 6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой. 7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10. 8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении!:)
Маринование
Рецепт маринованных баклажановМаринование
Рецепт маринованных груш
Комментарии к рецепту
Спасибо, dneprovskaya_82, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала помидоры маринованные,очень понравилось.Спасибо.
Да помидоры маринованные…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать помидоры маринованные постоянно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А помидоры маринованные — это очень вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик помидоров маринованных.
dneprovskaya_82, спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Девочки, а как Вам такой рецепт?
маринованные маслята
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.