Малосольная семга по-скандинавски

От: zhupanenko_84

Для вдохновления смотрела рецепт скумбрии малосольной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт малосольной семги по-скандинавски

Фото малосольной семги по-скандинавски

Готовим малосольную семгу по-скандинавски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу малосольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе)
  • Соль морская – 60 г
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Водка – 50 г
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр не молотый - по вкусу
  • Укроп сушеный – 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.

  2. Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда - приправы, сахар и соль.

  3. Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.

    малосольная семга по-скандинавски
  4. В отдельной миске смешиваем вкусную составляющую и алкоголь.

    малосольная семга по-скандинавски
  5. Натираем рыбку со всех сторон.

    малосольная семга по-скандинавски
  6. Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).

    малосольная семга по-скандинавски
  7. Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.

    малосольная семга по-скандинавски
  8. Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.

    малосольная семга по-скандинавски
  9. Через полтора-два дня рыба готова.

    малосольная семга по-скандинавски
  10. Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким северным вкусом.

    малосольная семга по-скандинавски
  11. И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:

    малосольная семга по-скандинавски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
torit
torit

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

grechko_75
grechko_75

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

1antig
1antig

Малосольная семга по-скандинавски - очень вкусно, продукты сочетаемые

alena
alena

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nyuta81
nyuta81

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт малосольной семги по-скандинавски меня выручил!

renorter
renorter

Попробуйте рецепт http://receptle.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya, это просто и вкусно.

lyusya81
lyusya81

Zhupanenko_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Хазова Галя
Хазова Галя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

uldoo
uldoo

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Марианна Потока
Марианна Потока

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать малосольную семгу по-скандинавски, но вышло вкусно!

2diesel1971
2diesel1971

Спасибо!!!
малосольная семга по-скандинавски СУПЕР!!!

Саша Захарян
Саша Захарян

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов