Для вдохновления смотрела рецепт скумбрии малосольной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу малосольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.
Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда - приправы, сахар и соль.
Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.
В отдельной миске смешиваем вкусную составляющую и алкоголь.
Натираем рыбку со всех сторон.
Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).
Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.
Через полтора-два дня рыба готова.
Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким северным вкусом.
И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:
Соления
Рецепт слабосоленой семги
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Малосольная семга по-скандинавски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт малосольной семги по-скандинавски меня выручил!
Попробуйте рецепт http://receptle.ru/zagotovki/soleniya/semga-solenaya, это просто и вкусно.
Zhupanenko_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать малосольную семгу по-скандинавски, но вышло вкусно!
Спасибо!!!
малосольная семга по-скандинавски СУПЕР!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.