От: Дария Ованнисян
Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели. Для вдохновления смотрела рецепт сырников соленых с брынзой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солений, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с творогом соленые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залить лимоны водой и оставить на 24 часа.
Слить воду, надрезать каждый лимон крестиком и положить в каждый лимон 2 ч. л. соли. Заполните пустое пространство крупной солью. Можете добавить кориандр в горошке.
Сложить в банку очень плотно и убрать в темное место на 4 недели. Лимоны выделят свой сок, периодически аккуратно переворачивайте банку обдавая соком все лимоны. Повторяйте это каждые 5-6 дней.
Перед употреблением промыть. А вот так лимоны выглядят через 4 недели.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Какой интересный рецепт соленых лимонов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
В общем, супер!!!
Дария-волшебница!!!
Изумительно вкусно…
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это мой самый любимый рецепт соленых лимонов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Буду очень рада, если кому рецепт маринованных лимонов пригодится.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Дария, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!