Сало

От: excasutl2002

Для вдохновления смотрела рецепт сала через мясорубку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сала

Фото сала

Готовим сало

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сало в рассоле с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сало
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • специи для шашлыка

Инструкция:

  1. Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Так вот, я с этим не согласна! Мои родители и родители моих родителей жили и в саратовском крае, и в ставропольском и в дагестанском я выросла на Урале, сейчас живу в Украине и везде наша семья любила, солила и ела сало:)

  2. Делюсь семейным рецептом: для этого нам нужно:

  3. - САЛО. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины!:)

  4. - чеснок, соль, черный перец и набор специй для шашлыка

  5. сало
  6. Сало покупается на рынке, свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным - можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 1-1,5 кг.

  7. Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.

  8. сало
  9. Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.

  10. сало
  11. Поэтому чеснока не жалею.

  12. сало
  13. Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.

  14. сало
  15. Тщательно натираем куски со всех сторон.

  16. сало
  17. 2 вариант - сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида, можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор для шашлыка.

  18. сало
  19. Затем, не жалея, натираем солью.

  20. сало
  21. Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.

  22. сало
  23. Можно в холодильник, на нижнюю полку. Когда сало просолиться, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку.

  24. По заветам мамы, сало должно солиться где-то месяц. Мой муж начинает его поглощать на 4-й день, я присоединяюсь ч/з неделю-полторы, и к концу месяца, когда сало должно просолиться по рецептуре, оно имеет тенденцию заканчиваться: ( (. Поэтому стараемся солить сразу много.

  25. сало
  26. Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водоньку", и как "самостоятельное блюдо", когда приходишь с работы, а дома "есть, блин, нечего!!".

  27. Приятного всем аппетиты!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
starobranova_90
starobranova_90

Excasutl2002, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сало — вкуснятина!

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

inentome
inentome

Это мой самый любимый рецепт сала, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

nongo
nongo

Обязательно попробуйте сало по-венгерски receptle.ru/zagotovki/soleniya/salo-po-vengerski, это вкусно.

valentina86
valentina86

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Валиева Томара
Валиева Томара

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

korovina_76
korovina_76

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сало,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Сало просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Ну и красота сало!!!
Обязательно попробую сделать!

Коллекция похожих рецептов