Слоеная капуста

От: Шевелева Лиза

Вкусная хрустящая капуста идеальна к зимнему столу!

Легкость приготовления

Слоеная капуста полезна и богата витаминами. Для вдохновления смотрела рецепт слоеной выпечки с творожной начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солений,  классические рецепты

Рецепт слоеной капусты

Фото слоеной капусты

Готовим слоеную капусту

  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Гвоздика - 2 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Вообще я заметила, что с тех пор, как в нашей стране любые овощи стали доступны независимо от времени года, заготавливать овощи на зиму стали гораздо реже.

  2. Несмотря на это, рецепты приготовления различных зимних салатов неизменно популярны, особенно когда наступает лето и начинается дачный сезон.

  3. Поэтому хочу поведать вам, как приготовить салат под названием Слоеная капуста.

  4. Капуста очищаем и тонко шинкуем.

  5. Лук чистим и нарезаем кольцами.

  6. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками средней толщины.

  7. Перец очищаем от семян и режем полосками. Для красоты можно использовать перец различных цветов.

  8. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

  9. Овощи раскладываем по заранее подготовленным баночкам, раскладывая их послойно: лук, перец, огурцы, помидоры, капуста. Слои повторяем на весь объем банки.

  10. Затем нам необходимо приготовить маринад.

  11. Для этого берем все оставшиеся компоненты и смешиваем их из расчета на два литра воды - две столовые ложки соли, шесть столовых ложек сахара, специи по вашему вкусу.

  12. Полученную смесь кипятим на сильном огне около пяти минут и заливаем ею уложенные в банки овощи.

  13. Затем банки стерилизуем, заливаем немного уксусной кислоты и закатываем крышками.

  14. Готовую слоеную капусту остужаем в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.

  15. После остывания храним в прохладном затемненном месте.

  16. Обращаю ваше внимание, что количество ингредиентов в составе рецепта я указывать не стала. Вы можете использовать любое количество каждого из овощей, руководствуясь только своими вкусовыми предпочтениями.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
xaimyote
xaimyote

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Люся Удикова
Люся Удикова

Делаю слоеную капусту который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Слоеная капуста — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ediga
ediga

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Наниева Тома
Наниева Тома

И от меня вот ссылка на капусту соленую receptle.ru/zagotovki/soleniya/kapusta-solenaya.

tonya
tonya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yetiturse
yetiturse

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю слоеную капусту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Получилось отменно!
Шевелева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sethitsis
sethitsis

Шевелева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

enedsins
enedsins

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

saitunem
saitunem

Я приготовила слоеную капусту для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А слоеную капусту не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов