От: alotea
Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту. Для вдохновления смотрела рецепт соленых грибов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Фото соленых огурцов на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы с перцем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю "на глаз", но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.
Почистить и порезать чеснок, перец чили.
Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.
То же самое можно проделать и в банке (один метод экономит место, другой время). Банки вымыть.
На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.
Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.
Завершить банку зеленью, чесноком и чили.
Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы (можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3- 5 мин Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.
Заготовки
Рецепт соленых опят на зимуЗаготовки
Рецепт айвара на зиму
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Опачки!
Теперь братик обрадуется соленым огурцам на зиму!
Alotea здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соленых огурцов на зиму я не знаю)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://receptle.ru/zagotovki/fasol-na-zimu.
Спасибо большое, alotea, освежила в памяти рецепт соленых огурцов на зиму!
порадую любимого.
Alotea спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Соленые огурцы на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соленые огурцы на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!