Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты. Для вдохновления смотрела рецепт сока из клубники на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Фото заморозки зеленого горошка на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые или вторые блюда, в салаты и т. д.
Единственный сложный процесс в подготовке к заморозке - чистка горошка, поэтому к такому процессу вы можете подключать своих близких и родных. Вместе чистка пройдет гораздо быстрее.
Старайтесь приобретать сочные стручки гороха, светло-зеленого цвета. В более пожелтевших стручках горошек уже "старый", твердый, а не мягкий и нежный. Приблизительное время сбора гороха - с июня по июль (отличается в разных регионах). Кстати, можно заморозить и стручки, но только делать это нужно, когда горошинки в них еще не сформировались - тогда стручки сочные. Готовят стручки так же, как и горошек, добавляя в салаты, вторые блюда и супы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Тщательно очистите стручки от горошин, счищая их в отдельную емкость.
Вскипятите в кастрюле воду, высыпьте в дуршлаг горошины. Заранее подготовьте миску или таз с ледяной водой и льдом. Опустите дуршлаг с горохом в кипяток и пробланшируйте около 1-2 минут.
После этого резко высыпьте горошины в ледяную воду. Благодаря такой температурной разнице горошек не потемнеет в процессе замораживания и не станет горчить! Он приобретет сочно-зеленый цвет и станет более нежным на вкус.
Шумовкой аккуратно извлеките горошек на бумажные салфетки и слегка просушите.
Пересыпьте массу в пакеты или контейнеры для заморозки, сдуйте воздух и поместите в морозилку. Если горошек не обсушить салфетками, то он при замораживании склеится между собой.
В замороженном виде горошек получается рассыпчатым, можно использовать половину или треть пачки - не придется откалывать горошины друг от друга!
Готовьте с удовольствием!
Заготовки
Рецепт маслят на зимуЗаготовки
Рецепт мойвы на зиму
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заморозку зеленого горошка на зиму уже полгода, все супер!
С фото, да еще и пошагово как ассорти на зиму.
Заморозку зеленого горошка на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заморозку зеленого горошка на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Когда делала заморозку зеленого горошка на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Usoshina_95, большое спасибо!
Брависсимо!
Доброго!
Сегодня приготовила заморозку зеленого горошка на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Usoshina_95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.