Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

От: alsu

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела. Для вдохновления смотрела рецепт икры из кабачков и баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Рецепт икры из кабачков, измельченных в мясорубке

Фото икры из кабачков, измельченных в мясорубке

Готовим икру из кабачков, измельченных в мясорубке

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантную икру из тыквы и кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Петрушка 15 г
  • Кинза 15 г

Инструкция:

  1. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  3. Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

  5. Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

  6. Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

  7. Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от икры из кабачков, измельченных в мясорубке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

diana
diana

Рецептик икры из кабачков, измельченных в мясорубке прямо специально для меня.

rogozhina_89
rogozhina_89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

isedgou
isedgou

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

galka
galka

Надо будет сделать кабачковую икру из обжаренных кабачков. Должно получиться классно.

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nadezhda99
nadezhda99

Девочки, икра из кабачков, измельченных в мясорубке объедение.
Супер.
alsu большое спасибо!!!

temperatura_72
temperatura_72

Очень вкусно! Люблю икру из кабачков, измельченных в мясорубке!

mikitko_97
mikitko_97

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коллекция похожих рецептов

Икра из желе

Икра овощная

Рецепт икры из желе