От: Дьяконова Эля
Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Для вдохновления смотрела рецепт икры из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из баклажанов
Фото икры из кабачков и баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов заморская-нежная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.
Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.
Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).
Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.
Икра овощная
Рецепт икры из баклажанов наслаждениеИкра овощная
Рецепт икры из кабачков
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру из кабачков и баклажанов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Добавлен новый рецепт receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-po-ukrainski.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я хочу приготовить икру из кабачков и баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из кабачков и баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Дьяконова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант икры из кабачков и баклажанов.
Мне он нравится больше других.
Дьяконова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Дьяконова, аппетитно - чудо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!