Икра из кабачков и баклажанов

От: Дьяконова Эля

Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Для вдохновления смотрела рецепт икры из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов

Рецепт икры из кабачков и баклажанов

Фото икры из кабачков и баклажанов

Готовим икру из кабачков и баклажанов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов заморская-нежная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • половина острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.

  3. Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.

  4. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.

  5. Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.

  6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

  7. Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.

  8. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).

  9. Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Не рецепт, а песня!!!

nongo
nongo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру из кабачков и баклажанов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ksyukha98
ksyukha98

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

1stlife
1stlife

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

and032
and032

Добавлен новый рецепт receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-po-ukrainski.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

imedeasi
imedeasi

Спасибо за отличные рецепты!!!

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Я хочу приготовить икру из кабачков и баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tanya93
tanya93

УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из кабачков и баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

solyil2001
solyil2001

Дьяконова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант икры из кабачков и баклажанов.
Мне он нравится больше других.

2diesel1971
2diesel1971

Дьяконова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yelza92
yelza92

Дьяконова, аппетитно - чудо!

ulanta
ulanta

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Коллекция похожих рецептов