От: sasena
Кто желает метать икру вместе со мной-присоединяйтесь. Отличное применение для разных бутербродов, канапе, пирожных, тортов. Для вдохновления смотрела рецепт икры из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, закуски с икрой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать. Далее действовать по инструкции на упаковке. Затем добавить красители. Желтого больше красного. Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет. икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной. Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру. Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось. Если больше, масло побелеет, нам это не нужно. Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.
Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло. Соленую и сладкую икру мечем по отдельности. Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла. Масло после этого процедить и использовать по назначению.
икра для сладких десертов, тортов.
как образец-икра для бутербродов
Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд. Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло. Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно. Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем. Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды. Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда. Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания
Икра овощная
Рецепт икры кабачковойИкра овощная
Рецепт икры из свеклы
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Попробовала приготовить икру из желе.
Супер!!!
Спасибо sasena!
Вы профи!
Sasena, отличный рецепт икры из желе
спасибо за идейку
Именно икру из желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за отличный рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик икры с огурцами.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Икра из желе конечно на любителя.
Но понравилось.
Когда делала икру из желе и не сомневалась, что получится вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!