Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму
Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала этот рецепт. И нам понравилось! Для вдохновления смотрела рецепт икры из лисичек и овощей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой
Фото икры из лисичек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из груздей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед тем, как начать готовить икру из лисичек, грибы необходимо помыть, порезать на кусочки средней величины и отварить в подсоленной воде. Туда же добавьте душистый перец, лавровые листочки и гвоздику. Всего лисички нужно варить в течение 15-20 минут.
Далее грибы, не отжимая из них бульон, положите в подходящую по размеру миску (для этого рецепта отваренных лисичек нужно взять килограмм) и измельчите блендером. Добавьте мелко порезанный чеснок.
Возьмите 1 крупную луковицу и 1 большую морковь, мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Положите овощи к грибному фаршу, перемешайте.
Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 50 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени откройте крышку и тушите грибной фарш еще 10 минут. В самом конце добавьте красный перец и тщательно размешайте.
Икра из лисичек готова. Ее можно есть сразу или же закрыть на зиму. Во втором случае горячая грибная икра раскладывается по стерилизованным банкам, герметично закрывается и отправляется на хранение в холод.
Приятного вам аппетита!
Икра овощная
Рецепт икры из кабачковИкра овощная
Рецепт икры из желе
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделаю его на Новый год!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить икру из лисичек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что икру из лисичек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту икру из лисичек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру из лисичек на её день рождения:)))
loroflo, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Loroflo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала икру из желе - очень понравилось.
Икру из лисичек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, loroflo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из лисичек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вчера был день икры из лисичек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!