Икра из кабачков на зиму без стерилизации

От: svetlana87

Заготовки на зиму это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  быстрые закуски

Рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации

Фото икры из кабачков на зиму без стерилизации

Готовим икру из кабачков на зиму без стерилизации

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Сразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт. В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным. Традиционного майонеза, который часто кладут в икру, тут нет. При желании, конечно, можете добавить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков и баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.

  2. 2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.

    икра из кабачков на зиму без стерилизации
  3. 3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.

    икра из кабачков на зиму без стерилизации
  4. 4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

    икра из кабачков на зиму без стерилизации

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Антонина Педченко
Антонина Педченко

Девочки, икра из кабачков на зиму без стерилизации объедение.
Супер.
svetlana87 большое спасибо!!!

ksyusha77
ksyusha77

Прикольно получилось класс!!!

alesya95
alesya95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galka
galka

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра из кабачков на зиму без стерилизации суперрр!!!

svetlana93
svetlana93

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. Вот ).

arisha79
arisha79

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить икру из кабачков на зиму без стерилизации!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Коллекция похожих рецептов